Tag der offenen Tür im Seniorenheim Faberschloss

100 Jahre AWO - wir machen weiter! Dazu findet am Sonntag, den 5. Mai 2019 ein Tag der offenen Tür im AWO Seniorenheim Faberschloss sowie in allen anderen Einrichtungen des AWO Kreisverbands Nürnberger Land statt.

Einladung zum AWO Ortsvereinsausflug nach Innsbruck

Der diesjährige Ortsvereinsausflug der AWO Schwarzenbruck geht am 18. und 19. Mai 2019 nach Innsbruck und ins Zillertal. Am Samstag werden wir nach der Anfahrt mit einem Bus von Merz-Reisen vormittags zu einer Stadtführung in Innsbruck erwartet: Goldenes Dachl, Kaiserliche Hofburg, Hofkirche, Maria-Theresia-Straße. Nach einem Mittagessen besteht die Möglichkeit mit der Nordkettenbahn die südlichste Gebirgskette des Karwendel zu „erklimmen“. Die Bahn führt in drei Sektionen von der Innenstadt Innsbruck, über den Stadtteil Hungerburg, zur Station Seegrube, weiter auf die Bergstation Hafelekar. Alternativ ist der Besuch des Olympiastadions am Berg Isel möglich. Anschließend fahren wir zu unserem Hotel im Zillertal und lassen den Tag bei einem guten Abendessen ausklingen.

Am Sonntag bringt uns der Bus nach dem Frühstück auf die Wochenbrunner Alm bei Elmau direkt am Wilden Kaiser auf 1080 m Höhe mit herrlichem Blick über die Gebirgslandschaft. Bei einem kürzeren oder längeren Spaziergang genießen wir die Gegend. Nach dem Mittagessen geht es zurück nach Schwarzenbruck. Ggf. machen wir noch einen kleinen Halt in Kufstein.

Die Kosten für den Ausflug (Übernachtung, Abendessen, Stadtführung) betragen bei 40 Teilnehmern 139 € pro Person im Doppelzimmer. Der Einzelzimmerzuschlag ist 25 €. Anmeldungen für die Fahrt nehmen Fam. Neugebauer, (Tel. 09128-13154) und Fam. Nyenhuis (Tel. 09128-4248) entgegen.

Termine des Ortsvereins in 2019

8. bis 14. April 2019 Frühjahrssammlung des AWO Landesverbandes